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題名:Re: 養父産のさるなしジャム 名前:はじめ
2016/10/07(Fri) 00:15 No.3550 


3550の画像を原寸大表示します 写真はどちらも白馬産のさるなしジャムです。
左のものは「ホテルグリーンプラザ白馬」から送ってもらったもので粘度が低く、ヨーグルト向け
右のものは「道の駅小谷」から送ってもらったもので粘度が高くて通常やや硬めです。
粘度以外の特徴はよく似ていて、甘さも「蒜山ワイン産」のものに近くてやや甘め。そしてどちらも実を軽く磨り潰しているのでしょう、かたまりが含まれていてざらざら感がわずかにあります。一方黒い小さな種はありません。

自分にとってのデフォルトは「蒜山ワイン」産のものなのですが、どちらも違和感なく美味しく頂けました。



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